Damien Michaud, gérant
Originaire de la Nouvelle-Aquitaine, j’ai eu le privilège d’effectuer un Tour de France chez les Compagnons du Devoir, où j’ai rencontré des professionnels d’exception.
Ces rencontres m’ont permis d’apprendre les valeurs et les vertus de l’artisanat à la française.
C’est en août 2021 que j’ai choisi de m’installer à Villenave d’Ornon, à l’endroit même de la Maison « Tentations Gourmandes » qui porte désormais aujourd’hui le nom éponyme « Maison MICHAUD ».
Avec une sélection minutieuse de matières nobles, notre équipe s’engage à offrir à notre clientèle des produits élaborés dans le plus pur respect des traditions. Nous sommes fiers de créer des nouveautés étonnantes et délicieuses, qui sont une véritable ode à la gourmandise.
Bienvenue dans notre univers !
Damien Michaud
Médaille d’or au concours régional de
la Meilleure Galette des Rois 2023
Formations
Nous sommes en constante quête d’amélioration et d’excellence. Pour cela, nous participons régulièrement à des formations et masterclass animées par des institutions agréées et des artisans de renom. Notre objectif est de vous offrir le meilleur de la pâtisserie, tout près de chez vous.
- Gâteaux et chocolat avec Vincent Guerlais et Bertrand Balay, MOF chocolatier. Organisé par Puratos France.
- Confiture avec Stephan Perrotte, champion du monde de la confiture 2015. Organisé par l’INPB de Rouen.
- Viennoiseries par Aurélien Le Mouillour, MOF boulanger 2023 au Moulin du Courneau.
- Petits gâteaux avec Antonio Bachour. Organisé par the French culinary school.
- Gâteaux par Jonathan Mougel, Meilleur Ouvrier de France. Organisé par Puratos France.
Former les pâtissiers de demain est au cœur de notre mission.
Si vous êtes pâtissier en apprentissage ou diplômé, rejoignez notre équipe !
Nous offrons un environnement stimulant où vous pourrez développer vos compétences, partager votre passion, vos idées et contribuer à notre quête d’excellence.
Ensemble, faisons vivre l’art de la pâtisserie !